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Consigli

Strumenti e attrezzi in cucina…per preparare al meglio le tue ricette!

strumenti da cucina
Quando capito in un negozio di articoli da cucina mi ci perdo… comprerei tutto!
Il mio sogno è di avere una cucina talmente grande da poter contenere qualsiasi attrezzo.
 
Per ora non è così 😉
Quindi anche io devo fare i conti con lo spazio e razionalizzarlo, in modo da avere a disposizione gli strumenti necessari ed utili, senza esagerare.
Qualche settimana fa ti ho dato i miei consigli sugli ingredienti da tenere in dispensa.
 
Ma, per la buona riuscita delle tue ricette…
sono altrettanto importanti sono gli strumenti da avere in cucina. 
 
Nell’articolo di oggi ti svelerò i miei “immancabili” e quelli consigliati (che evidenzierò in azzurro), utili se hai un po’ più di spazio.

Pentole e padelle:

Ti consiglio di tenere:
 
– 2 o 3 pentole in acciaio inox di varie misure
 
– 1 bricco dell’acqua
 
– 1 padella antiaderente

– 1 griglia (io la preferisco antiaderente)
strumenti da cucina

Coltelli, mestoli, piccoli utensili…:

– mestolo
 
– ramina
 
– qualche cucchiaio in legno
 
– 2-3 coltelli grandi
 
– grattugia “mista” (per grattugiare finemente e a julienne)
 
– imbuto
 
– colino a maglie strette
 
– schiaccianoci
 
– pelapatate
 
– 1 paio di forbici
 
– 2 presine e 1 guantone
 
– sottopentola 
 
– frusta a mano

– leccapentola 

Piccoli elettrodomestici:

– frullatore ad immersione
 
– mixer
 
– caffettiera americana/tisaniera
 
– estrattore

Per le preparazioni da forno:

– stampo per muffin
 
– stampo da plumcake
 
– stampo rotondo
strumenti da cucina

Altri utensili:

– lavainsalata
 
– scolapasta
 
– spremiagrumi
 
– 2 taglieri (in legno, bambù o silicone)
 
– piccolo matterello 

Piatti, boule e fondine:

– 2 boules di diverse dimensioni (le preferisco in porcellana o acciaio rispetto alla plastica)
 
– 2 piatti ovali da portata 

Nota finale:

Per la cottura al vapore, fondamentale nel mio stile di cucina (come hai potuto vedere nelle mie ricette): vaporiera, cestello per cuocere al vapore o forno a vapore. 
 
Questa è la lista degli strumenti che non mancano nella mia cucina e mi aiutano a creare piatti belli, sani e gustosi!
 
Li conosci tutti? Sai come utilizzarli? Quali scegliere tra le tante tipologie che trovi?
 
Ho preparato un approfondimento su ognuno di questi strumenti per fornirti tutte queste informazioni e aiutarti a sceglierli e ad utilizzarli
 
-> -> -> Lo troverai nella prossima Newsletter del 1° luglio! <- <- <-
 
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A presto!
Francesca tori newsletter

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