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Ricette

Pasta ai broccoli: tutti i segreti

La pasta ai broccoli senza glutine per me è un piatto caposaldo dell’inverno.

Uno dei miei piatti preferiti, ma al tempo stesso un ricordo a cui aggancio una difficile e fastidiosa digestione.

Se anche per te è lo stesso, prova la mia ricetta di pasta ai broccoli: questa versione riconfermerà il tuo amore per questo piatto senza effetti collaterali!

La mia pasta ai broccoli è: cremosa, saporita, colorata, senza aglio senza acciuga, senza soffriggere l’olio

Ingredienti per la pasta ai broccoli

Dosi per 3 persone

  • 1 confezione da 340 g di caserecce senza glutine
  • 400 g broccoli
  • 3 cucchiai di gomasio
  • olio di riso

Procedimento per la pasta ai broccoli

Prima di tutto pulisci e lava i broccoli.
(Nel mio articolo trovi tutti i passaggi per pulire i broccoli.)

Successivamente taglia le cimette dei broccoli e taglia a pezzetti il gambo.
Lasciali a bagno per una decina di minuti.


Nel frattempo metti in una grande pentola circa 3 litri di acqua.

Quando l’acqua bolle, versa la pasta.
(In questo articolo scopri i trucchi per cuocere la pasta senza glutine.)

Aggiungi sale grosso e un cucchiaio d’olio e mescola.

Scola i broccoli e dopo qualche minuto aggiungili nella pentola con la pasta.

In questo modo manterranno la “texture” e il colore verde sgargiante, oltre ad essere più digeribili

Mescola spesso.

Quando la pasta è cotta (ricordati sempre di assaggiarla!) scola tutto insieme.

Tieni da parte un po’ di acqua di cottura della pasta (mezzo bicchiere circa).
Rimetti la pasta e i broccoli nella pentola (così anche la pasta si manterrà calda!)

Aggiungi il gomasio e l’olio di riso e mescola con una ramina.


Per la quantità di olio regolati per mantenere la pasta abbastanza “unta” perché non si appiccichi.

Sappiamo bene che l’olio è calorico, ma non lesinarlo! Messo a crudo è molto digeribile e sano.

Servi e gustala ancora calda.


Se te ne avanza… la puoi mangiare anche al pasto successivo a temperatura ambiente, senza riscaldarla (così l’olio non si cuoce e non frigge).

E’ strepitosa, provare per credere 🙂

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