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Ricette

Muffin alle fragole

muffin alle fragole

Le fragole per me rappresentano la primavera!
Sono il primo frutto che esce e matura dopo il lungo e freddo inverno…

Il loro colore rosso intenso, il loro profumo fresco e il loro sapore dolce e acidulo allo stesso tempo le rende apprezzate da (quasi) tutti.

Da piccola il mio gusto preferito di gelato era quello alla fragola.
Oggi le preferisco in altro modo…

Le utilizzo spesso nei miei dolci come torte, plumcake e muffin

Sono ottime perchè danno naturale dolcezza e inumidiscono l’impasto

La stagione delle fragole, però, non è molto lunga…
Quando l’estate “esplode” farà troppo caldo per le fragole e sarà tempo per gli altri frutti più estivi.

Ora c’è ancora tempo per godere delle ultime fragole della stagione!

Ecco perchè oggi ho pensato di condividere con te una delle mie ricette preferite.
In questo periodo la preparo molto spesso approfittando della bontà delle fragole.

Si tratta dei miei muffin alle fragole:
fragole

Nell’impasto ho aggiunto un ingrediente che mi piace moltissimo che dona un colore e un sapore inconfondibili…

Scoprilo nella mia ricetta!

Ingredienti:


-160 g farina di miglio
-50 g farina di riso
-50 g amido di riso
-25 g farina di carruba
-1/2 bustina lievito bio
-1 pizzico di sale
-125 g yogurt di soia naturale
-45 g olio di riso
-120 g bevanda di riso
-12 fragole
muffin fragole

Procedimento:

Pulisci, lava e asciuga le fragole. Tienile da parte.

Prepara l’impasto.
In una boule unisci e mescola tutti gli ingredienti secchi: farine, amido, carruba, lievito e sale.

A parte in una tazza unisci tra loro gli ingredienti liquidi (yogurt di soia, bevanda di riso, olio di riso) e mescola creando un’emulsione.
Versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescola bene con un cucchiaio per formare un composto senza grumi.
Se necessario, aggiungi qualche altro cucchiaio di bevanda di riso per raggiungere la giusta consistenza.
Utilizza uno stampo da 12 muffin e versa il composto nelle forme.
Se lo stampo è antiaderente, puoi versarlo direttamente. Se non lo è, rivesti le forme con i pirottini di carta.
Taglia le fragole a metà per il lungo e colloca le due metà su ogni muffin.
Cuoci in forno già caldo a 180° C statico per 20 minuti.

Controlla la cottura con uno stecchino.

muffin fragole

Sforma i muffin dallo stampo quando sono tiepidi.

Si conservano fuori frigo per 1 giorno e poi puoi conservarli in frigo per altri 2-3 giorni.

Gustali davvero quando vuoi…
Perchè concedersi un dolce sano e gustoso è un modo per stare bene e ricercare il nostro benessere!

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