fbpx
Rubrica

Mele: le mie idee per utilizzarle e gustarle, crude o cotte, nei tuoi piatti dolci e salati

mele
E’ tempo di passare dalla teoria alla pratica!
 
Qualche settimana fa ti ho parlato delle mele: le loro proprietà, le tantissime varietà, come sceglierle…
Se non hai letto l’articolo o desideri riprenderlo lo trovi qui.
 
Ma un articolo solo non bastava per raccontarti questo meraviglioso frutto…

Che nella sua semplicità racchiude gusto, benefici, salute ma anche sorprese e una incredibile versatilità in cucina! 

Ecco perchè ho deciso di dedicare l’articolo di oggi a come puoi utilizzare e valorizzare le mele in cucina, nelle tue ricette dolci e salate.
 
Inizio facendo una prima distinzione: cruda e cotta.
 

Mele crude: come prepararle e utilizzarle?

1. Come merenda o snack ma…
“Condite” con un cucchiaio di crema 100% frutta secca.
Sono una bomba: buonissime e sazianti!
 
Spesso è la mia ricarica a metà mattina o metà pomeriggio.
mele
2. In estrattore…
Per estrarne un succo naturalmente dolce, profumato e dissetante.
Magari abbinata ad un altro vegetale.
 
Ottimo soprattutto in estate, per reidratarti.
mele
3. Nelle insalate…
Ho scoperto qualche anno fa che l’abbinamento dolce-salato con la mela è buonissimo!
 
Puoi creare delle insalate colorate con sapori e consistenze diverse per un contorno sfizioso o un piatto unico fresco e leggero.
mele

Mele cotte: come prepararle e utilizzarle?

1. Un dolce dopo-pasto ma…
Senza sensi di colpa!
 
Ci troviamo spesso a cercare qualcosa di dolce dopo mangiato per soddisfare una “voglia”.
 
Non è bene né soddisfarla con dolci chimici, industriali né ricchi di zucchero e grassi… 
 
…Ma nemmeno tenerci questa voglia senza soddisfare il palato e la pancia!
 
Le mele cotte possono essere un ottimo compromesso, sano e gustoso.
Sono ottime soprattutto in inverno per riscaldare le serate fredde!
 
mele
2. Come ingrediente dei tuoi dolci al forno…
Torte, plumcake, muffin, biscotti, crumble…
 
Le mele si prestano ad essere utilizzate in tantissimi dolci, uno più buono dell’altro!
 
Anche quelli in cui per intolleranza o scelta devi fare a meno di alcuni ingredienti.
 
Danno un profumo e un sapore inconfondibili e si prestano a tantissime combinazioni.
 
mele
Ti è venuta l’acquolina in bocca? 😊
 
A me sì, vado subito in cucina e mi metto all’opera!
 
Ora anche tu hai molte ispirazioni per partire e sperimentare…
Coccolandoti con ricette gustose e sane.

Desideri far parte della mia cerchia ristretta e scoprire ogni mese materiale inedito riservato e in esclusiva?

Iscriviti alla mia Newsletter!

Inoltre riceverai subito come regalo di benvenuto la mia Guida con i 10 consigli pratici per iniziare la giornata con Energia e Positività!

Visita:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Comment*

Name*

Website