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Ricette

Hummus rosa (pronto in meno di 5 minuti)

hummus barbabietola

Da quando ho deciso di aprire il blog, il mio obiettivo è quello di condividere consigli pratici e ricette semplici e veloci.

Infatti, il messaggio che desidero dare è che uno stile di vita sano è alla portata di tutti…

E cucinare piatti sani e gustosi è possibile anche per chi non si sente portato o ha poco tempo da dedicare! 

La cosa fondamentale è la motivazione e un po’ di organizzazione…

– Fare una spesa attenta e avere sempre in dispensa alcuni ingredienti semplici e sani ma veloci da preparare (puoi leggere il mio articolo per scoprire i miei consigli!)

– Cucinare con anticipo e in quantità maggiore rispetto ad un solo pasto in modo da trovare preparazioni pronte, sane e buone al rientro a casa

– Lasciare spazio alla creatività (anche l’occhio vuole la sua parte!)

La ricetta di oggi nasce da questo desiderio e per me rappresenta in pieno questo messaggio!

Una salsa semplice, buonissima e…

pronta in meno di 5 minuti
estremamente versatile
adatta anche a chi ha intolleranze a glutine, uova, latticini 
bella e colorata
Ti ho incuriosito?
Non resta che mettere insieme i pochi ingredienti che servono e prepararla!
hummus barbabietola

Ingredienti:

– 1 vasetto di ceci cotti in vetro

– 1 barbabietola (rapa rossa) cotta al vapore di medie dimensioni

– 1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)

– succo di 1 limone

– sale

Procedimento:

hummus barbabietola
Metti tutti gli ingredienti in un bicchiere dai bordi alti.
Con il frullatore ad immersione frulla fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiusta di sale.

Assaggia e…
 
Ora è pronta per essere gustata!

3 consigli finali:

1. Scegli, ove possibile, ingredienti biologici

2. Puoi utilizzare la barbabietola già cotta al vapore e conservata sottovuoto. 
Io ne tengo sempre una confezione di scorta in frigo: è molto comoda e versatile per un pranzo o cena last-minute. 
Basta sbucciarla prima di utilizzarla.

3. Puoi preparare la salsa in anticipo e conservare quella che ti avanza in frigo per 2-3 giorni.
E’ ottima come pranzo veloce e leggero, spuntino, aperitivo o se hai ospiti inaspettati!
 
Io l’ho servita con dei crackers fatti in casa senza glutine di riso e canapa…


Ma ti do altre idee per servirla:
– Spalmata su pane, crostini o gallette per una nota croccante

– Come condimento per il riso o la pasta (in questo caso preparala un po’ più liquida aggiungendo un po’ di acqua di cottura)

– Accompagnata alle verdure fresche in alternativa al solito pinzimonio…

Conquisterà tutti, anche chi pensa di non amare la barbabietola!

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