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Pillole

Bellezza e semplicità in cucina!

cavolfiore
Desideri avvicinarti ad un’alimentazione più sana MA…

– pensi richieda troppo tempo?
– hai poca esperienza in cucina e/o non ti senti abbastanza capace?
– hai la convinzione che gli ingredienti sani costino troppo e siano difficili da reperire?
– temi di mangiare piatti tristi e insapori?

Se la risposta è “Sì” ad almeno una di questi “Ma”…
Continua a leggere e potrai scoprire che non è così!

Nell’articolo di oggi ho deciso di affrontare questo tema:

Idee e consigli per creare piatti belli, gustosi e sani…ma semplici e veloci

Io trascorro -per passione, e anche per lavoro!- molte ore tutti i giorni a cucinare…

Ma il mio concetto di cucina è ben lontano da piatti lunghi, elaborati e difficili.

La parola chiave è semplicità: pochi ingredienti, pochi passaggi, cotture brevi… 

In questo modo:
  •  i colori dei cibi rimangono vivi e sgargianti 
  • il loro sapore naturale e fresco
  •  le loro proprietà restano intatte
Non serve essere uno chef stellato per prepararsi un piatto bello, buono e salutare!

Gioca con i colori, le consistenze, i sapori. Dai fiducia e lascia spazio all’artista che c’è in te.

Di seguito condividerò con te un’idea per un pranzo leggero e gustoso, con ingredienti basici che puoi trovare facilmente.

Inoltre è adatto a tutti, anche a chi ha intolleranze a glutine, latte e derivati, uova.

Ecco cosa ti serve e come preparare il mio “piatto del buonumore”:

piatto del buonumore

  riso basmati: trovi tutti i passaggi per cuocerlo alla perfezione nel mio articolo 

– 2/3 verdure di stagione di diversi colori cotte al vapore: per esempio carote, broccoli e finocchi o altre verdure che preferisci o hai nel frigo.

Basta pulirle e lavarle bene, tagliarle a pezzi e metterle insieme a cuocere nel forno a vapore o nel cestello per cottura a vapore della tua pentola.

– 1 manciata di semi oleosisesamo bianco o nerosemi di girasole o di zucca

– 1 varietà di legumi a tua scelta: cannellini, lenticchie, ceci, fagioli

Per ottimizzare i tempi puoi usare quelli già cotti: ti consiglio di acquistarli in vetro, meglio se bio.

– per condire: sale marino integrale, olio di riso e una componente acidula (come aceto di mele, aceto balsamico o limone)

piatto del buonumore
Assembla gli ingredienti, condisci e il piatto è pronto!

Puoi prepararlo in anticipo e mangiarlo a temperatura ambiente quando rientri.

Oppure scaldarlo al momento
Ora che è inverno e il nostro corpo ha più bisogno di calore, te lo consiglio.

In questo caso, aggiungi il condimento solo dopo averlo scaldato (condisci sempre a crudo).

Porterai in tavola un piatto che stimola:
 
  • la vista: bello e colorato
  • l’olfatto: profumato
  • il gusto: un mix di più consistenze e sapori
  • la pancia: sano e leggero

È ottimo anche per la linea!

Provalo e libera la tua fantasia con gli abbinamenti di verdure, semi e legumi.
Ma tieni sempre a mente che 

Quando prepari un piatto, per quanto semplice sia, esprimi bellezza e gioia! 

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