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Aperitivo home-made di primavera

aperitivo home made
carciofi sono uno dei miei ortaggi preferiti!

Sono buoni e versatili, si prestano alla preparazione di moltissimi piatti…

E sono molto salutari, fanno bene al fegato e hanno proprietà depurativediuretiche e detossinanti.

Questo è l’ultimo periodo per gustarli…
Quando inizierà definitivamente la stagione calda lasceranno spazio agli ortaggi estivi.

Se desideri approfittare di queste ultime settimane per prepararli…

Ti consiglio di provare la mia ricetta!

L’ho pensata per un aperitivo o un antipasto “alternativo” e…
aperitivo home made

Per chi desidera seguire un’alimentazione sana a gustosa, il momento dell’aperitivo può essere difficile e delicato…

Infatti, si rischia di cedere a cibi ricchi di grassi cattivi, sale e calorie ma vuoti di nutrienti.

Questo non significa che dobbiamo eliminare!

Al contrario, il mio pensiero è che per riuscire a mettere in atto dei cambiamenti (e a mantenerli nel tempo) sia necessario sostituire.

Questa ricetta vuole rappresentare questo pensiero:

  • è veloce è semplicissima da preparare
  • è leggera e sana, preserva tutti i benefici di questo prezioso ortaggio
  • è una coccola che ti puoi concedere come aperitivo home-made o snack durante la giornata
 

Ti serve un solo ingrediente: i carciofi!

Io ho utilizzato i carciofi spinosi sardi (ma puoi utilizzare quelli che trovi più belli e freschi o preferisci).

Qui sotto trovi ingredienti e procedimento…
Ma nel video trovi tutti i passaggi e i dettagli!

Ecco come preparare la salsa

Ingredienti:

– 3 carciofi
– sale grosso
– bevanda di soia non zuccherata (facoltativa)

Procedimento:

Pulisci i carciofi, utilizzando anche il gambo dopo averlo sbucciato.
Taglia i cuori e il gambo finemente e mettili in una padella antiaderente.
Aggiungi il sale grosso (1 cucchiaino raso).
 
aperitivo home made
Cuoci a fiamma media.
Lascia scoperto per i primi minuti.
Poi aggiungi poca acqua calda, copri e cuoci fino a che i carciofi saranno teneri
(in totale ci vorranno circa 10 minuti).
 
aperitivo home made
Con un frullatore ad immersione rendi i carciofi una salsa.
Per ammorbidirla, aggiungi poco latte di soia o acqua.
Trova la consistenza che preferisci e aggiusta di sale a piacere.
aperitivo home made

La salsa è pronta!

Servita a temperatura ambiente…
Spalmata su gallette di grano saraceno o su una fetta di pane tostato…
 
E’ sana, leggera e gustosa.

Ti consiglio di preparare la quantità che ti serve e consumarla in giornata.
Se ne avanza, meglio conservarla in frigo e utilizzarla entro 1 giorno.

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